Обвал ценных бумаг «Facebook»

:  Сразу несколько инвесторов обратились с коллективным иском после того, акции «Facebook» резко упали в цене. Они требуют с организаторов IPO и собственников социальной сети. Причиной тому стали большие потери инвесторов, которые они понесли в результате открытых торгов. Инициаторы разбирательств уверены, что от них заведомо была утаена информация, которая имела важное значение. В процессе IPO многие банки решили заметно уменьшить свои прогнозы касательно прибыльности активов, но эту информацию получили лишь некоторые организации. Большинство участников торгов представления не имели об ухудшении ситуации. Известно, что прогнозы появились еще до проведения IPO.

Примечательно, что и сами организаторы не скрывают нарушений. Об этом официально заявили в руководстве «NASDAQ». В настоящее время решается вопрос о том, как они будут компенсировать убытки, которые понесли участники торгов.

Отметим, что в вложились в акции и россияне. Так, Илья Варламов купил около пяти тысяч акции по цене 38 долларов. Однако уже через несколько суток он продал их, потеряв совсем немного.

comments powered by HyperComments

Также читайте