Россия заняла третье место в мире по утечкам данных о банковских картах

:  Россия оказалась на третьем месте по частоте утечек данных о пользователях банковских карточек. Опередили РФ только США и Великобритания. Информация на этот счет поступила от «Коммерсанта», ссылающегося на данные исследования об утечках информации о пластиковых карточках за 2012 год, проведенного агентством Infowatch (в свое время бывшей дочерней структурой «Лаборатории Касперского»). Исследователи отметили, что в 2012 году сведения о владельцах карт составляли примерно треть от общего количества утечек, произошедших из сетей банков, процессинговых процессинговых компаний и онлайновых магазинов. Данные карт, поясняют в Infowatch, стали ныне одним из самых ликвидных предложений внутреннего рынка кибермошенничества.

Чаще всего информацию с кредиток крадут из торговых компаний, на которые приходится практически 50% всего объема похищенных данных. Для банков данный показатель равняется 29%, для процессинговых фирм 31%.

Составители отчета, ссылаясь на сведения от Group-IB сообщили, что в РФ совокупная прибыль киберпреступников, полученная от мошенничества со сведениями с платежных карточек составляет $446 миллионов, а по сведениям McAfee, цена одной записи с кредитки колеблется от $15 до $200. По статистике ЦБ на октябрь 2013 года в РФ было выдано порядка 210 миллионов пластиковых карт.



Также читайте