Путин повысил зарплату себе и Медведеву в 2,65 раза

:  Владимир Путин увеличил свой оклад в 2,65 раза. Настолько же выросла и зарплата Дмитрия Медведева. Документ, подтверждающий это, появился на официальном портале Кремля в понедельник. Ранее российский лидер повысил жалованье всем остальным чиновникам. Путин подписал указ, касающийся совершенствования оплаты труда людей, занимающих государственные должности, еще 11-го апреля. Согласно нему для обеспечения социальных гарантий высшим государственным лицам денежное вознаграждение увеличивалось в 2,65 раза. Напомним, в пятницу российский президент и премьер опубликовали сведения о своих доходах, которые оказались заметно ниже показателей 2012-го года.

Так, в прошлом году Путин получил всего 3,67 миллиона рублей (на 2,13 миллиона рублей меньше), Медведев – 4,25 миллиона рублей (на 1,55 миллиона рублей меньше). Объяснить, почему зарплаты у лидера государства, главы правительства и чиновников так сильно увеличились, решил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что в нашей стране премьер и президент фактически оставались наиболее низкооплачиваемыми представителями высшей власти. Повышение зарплаты у них не происходило довольно давно. Даже когда у остальных членов администрации президента, Белого дома и чиновников оклад увеличился, у Медведева и Путина он остался прежним. В итоге зарплаты решено было привести в соответствие.

comments powered by HyperComments

Также читайте