Россия готова предоставить Беларусии кредит на сумму в 6 миллиардов долларов

:  Россия готова предоставить Беларусии кредит на сумму в 6 миллиардов долларов. Об этом заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, первый кредитный транш может состояться в ближайшее время. Сегодня стало известно о том, что в ближайшее время благодаря России финансовое состояние Белоруссии как-то стабилизируется. Поскольку президент сегодня проводит совещание с правительством. В разговоре с премьер-министром Мясниковичем он высказал ему по сути дела сенсацию, передает «Интерфакс».

«Мы фактически завершили переговорный процесс с Российской Федерацией. В принципе все вопросы урегулированы. И сейчас министром финансов Беларуси Андреем Харковцом и министром финансов России Алексеем Кудриным обсуждаются окончательные матрицы. Сегодня Алексей Кудрин проинформировал свое руководство, я доложил президенту Беларуси.

Таким образом, мы договорились фактически на $3-3,5 млрд кредитной поддержки со стороны России на выгодных условиях», – приводит слова премьера пресс-служба президента Белоруссии.

comments powered by HyperComments

Также читайте