Как лучше хранить свои активы

:  Михаил Прохоров в своем интервью рассказал о том, как он хранит деньги. Бизнесмен из России отметил, что золото, по-видимому, является наиболее надежным активом для денежных вложений. Как отметил Прохоров, большая часть его состояния размещена в «Полюс золоте», именно поэтому наилучшим активом он считает слитки золота. Напомним, что бизнесмен является президентом инвестиционного фонда под названием «Онэксим», контролирующего треть компании «Полюс золото», занимающейся добычей золота.

Тем не менее, одним из своих лучших инвестиций он назвал «Норильский никель», контрольный пакет акций которого был продан им бизнесмену Олегу Дерипаске в 2008 году. Среди худших Прохоров выделил инвестиции, которые будут впереди.

Прохоров добавил, что в ближайшие два года наибольшему обесцениванию подвергнется европейская революция, поэтому если выбирать валюту, то это будут доллары. Однако он выбирает портфель валют стран с переходной экономикой, таких как Китай, Россия и Бразилия.

На вопрос о доверии бизнесмен ответил, что у него есть человек, которому он может доверять. Имя его – Михаил (все чеки и документы Прохоров подписывает сам).

comments powered by HyperComments

Также читайте