Элита мира скрывает от налогов огромные суммы

:  Экс-сотрудник компании «McKinsey&Co» опубликовал информацию, которая повергла в шок экспертов и общественность. Он заявил, что в мире порядка 32 триллионов долларов скрывается от налогообложения. А это равняется вместе взятым экономикам Японии и США. При этом сумма налогов сборах с данных сбережений каждый год составила бы около 280 миллиардов долларов. При этом специалист брал в расчет лишь финансовые активы, вовсе не учитывая предметы роскоши, драгоценности, недвижимость или яхты.

В настоящее время в мире почти десять миллионов человек применяют оффшорные счета. Среди них около ста тысяч богатых людей имеют в сумме состояние на 32 триллиона долларов.

Данная цифра стала шоком для многих специалистов. Они удивлены, что и крупнейшие банки мира в целом поддерживают эту инициативу. Среди них такие гиганты как «Citigroup», «Credit Suisse», «UBS» и «Bank of America». Они знают, что клиенты таким образом пытаются уйти от уплаты налогов и поддерживают их. Именно поэтому и деятельность банков отчасти является незаконной.

comments powered by HyperComments

Также читайте