Точные сроки получения PayPal лицензии ЦБ уже известны

:  По сообщению газеты Ведомости, одной из крупнейших мировых платежных систем PayPal будет выдана лицензия Небанковской Кредитной Организации (НКО) сразу после того, как она оплатит капитал. Сообщение появилось в номере от 14 марта. Как сообщил представитель ЦБ, банку были переданы необходимые документы от платежной системы, после чего они были переданы в налоговую службу для регистрации юридического лица. Ранее в блоге интернет-аукциона eBay, которым владеет PayPal, было опубликовано сообщение, в котором говорилось о том, что система уже получила сертификат. Однако позже это сообщение было удалено.

Первое упоминание о том, что платежная система может стать небанковской кредитной организацией в РФ, появилось еще в апреле прошлого года, но официального подтверждения эта информация не получила.

Отметим, что система уже работает на рынке РФ, однако с ограничениями. Так, например, до начала 2011 года в системе можно было только оплачивать покупки. Принимать денежные средства, а также зачислять их на счета не было возможности. Но данное недоразумение исчезло уже в конце этого года.

comments powered by HyperComments

Также читайте