Первой экономике мира грозит риск дефолта

:  Верхняя палата Сената США возобновила работу вчера поздно вечером, стремясь найти выход, чтобы увеличить лимит долга. США должны принять решение о повышении своего лимита долга свыше $16,7 трлн. до четверга. В противном случае первой экономике мира грозит риск дефолта. Политики, банкиры и экономисты предупреждают о неконтролируемых глобальных экономических последствиях, если данное соглашение не будет достигнуто. Но даже если компромисс и будет найден, остается неясным, получится ли собрать достаточно голосов в возглавляемом республиканцами Сенате до 17 октября. Среди прочих опасностей рейтинговое кредитное агентство Fitch предупредило, что кредитный рейтинг ААА правительства США может быть понижен, что вызвало падение многих ценных американских бумаг и акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Во вторник днем президент США Барак Обама заявил в интервью местной телекомпании ABC, что он ожидает, что выход из тупика все же будет найден.

Во второй половине дня во вторник, депутаты вынесли лишь скромное предложение отменить льготы для депутатов и их помощников на медицинское страхование.

Ранее Белый дом отказался вести переговоры по спорному медицинском закону, который был принят в 2010 году, и впоследствии получил утверждение Верховного суда. Этот закон вызвал неоднозначную реакцию, как среди депутатов, так и простых граждан, будучи одним ключевых пунктов президентской избирательной компании Барака Обамы в 2012 году.

comments powered by HyperComments

Также читайте