США будут требовать компенсацию, за повышения тарифов Украиной в рамках ВТО

:  Посол Соединенных Штатов при ВТО Майкл Пунке заявил, в случае, повышения таможенных пошлин Украиной, соединенные штаты будут требовать компенсацию. В интервью «Зеркалу недели». Украина, Майкл Пунке заявил, позиция США не отличается от позиции ЕС. Киев должен предоставить компенсацию странам- членам путем аналогичного уменьшения других ставок в украинской тарифной сетке. Дипломат подчеркнул, на запрос о компенсациях от остальных членов ВТО по всей видимости будут включены товары из чувствительных секторов экономики Украины. А так же готово ли правительство Украины выбирать между победителями и побежденными в данных секторах экономики.

Майкл Пунке утверждает, что потенциально Соединенным Штатам будет полагаться компенсация по более чем 150 тарифным линиям. По его словам, действия предложенные Украиной вызовут нежелательные многосторонние последствия. Киев вызывает беспокойство в ВТО, последствиями этого может быть то, что американские и компании Европейского Союза прекратят инвестировать при подобном климате, предпочтя те страны, где правительство строго придерживается правил открытого рынка.

Примечательно то, что ранее заместитель торгового представителя Соединенных Штатов, в своем комментарии рассказал о возможном изменении тарифной политики Украиной в рамках всемирной торговой организации. Посол США Майкл Пунке сказал, что члены всемирной торговой организации выразили свое беспокойство о недостаточной прозрачности со стороны Украины, что касается предложенных ранее изменений и процесса их воплощения.

Инициированное в прошлом году Украиной обращение к странам членам ВТО с предложением о пересмотре максимальных ставок таможенных пошлин на более чем 370 видов товаров, это вызвало негодование и обеспокоенность торговых партнеров, в частности Евросоюза и Соединенных Штатов.

comments powered by HyperComments

Также читайте