США выпустили 100—долларовые банкноты с новыми элементами защиты

:  Федеральная резервная система США (ФРС) выпустила новые 100-долларовые банкноты, содержащие несколько новых элементов защиты. Они включают в себя синюю 3D-ленту безопасности и логотип с колоколом и чернильницей, которые, по словам американских властей, являются особенно трудными для подделки. Они сочетаются с традиционными функциями безопасности, такими как водяные знаки и встроенная защитная нить в портрет Бенджамина Франклина, которая светится розовым цветом в ультрафиолете. 3D-лента безопасности именно вплетена в банкноту, а не напечатана на ней. Особенности изображения включают изменения в колоколе, который двигается вверх или в сторону в зависимости от наклона купюры. Наклон также приводит к тому, что чернильница становится зеленой, а не медно-красной. Кроме того, число 100 в правом нижнем углу меняет цвет с медного на зеленый.

Обновленные банкноты, на которых имеется портрет отца-основателя США и ученого Бенджамина Франклина, также включают в себя ощущение «глубокой» печати и микротекст, который трудно читать без увеличения.

По словам ФРС, более десяти лет исследований и разработок легли в основу нового поколения банкнот американской валюты в рамках совместного проекта с Секретной службой США и Министерством финансов.

Достижения в области разработки программного обеспечения и печать с высоким разрешением упростили работу фальшивомонетчиков по созданию фальшивых долларов. Власти США говорят, что банкнота достоинством в 100 долларов является самой контрафактной из всех американских банкнот. Секретная служба США оценивает количество поддельных банкнот не менее 0,01% от $ 100 млрд. американских долларов, которые находятся в обращении.

comments powered by HyperComments

Также читайте