Как миллиарды бюджетных денег утекали из России

:  СМИ опубликовала схему, по которой миллиарды бюджетных денег утекали из России. При этом даже названы банки и имена людей, проворачивающих подобные махинации. Итоги расследования опубликовала «Новая газета». Согласно ее данным из нашей страны путем различных схем, опирающихся на списание и возврат НДС, каждый год уходили несколько десятков миллиардов рублей. Эту схему раскрыл Сергей Магнитский, скончавшийся позднее в одном из СИЗО. Данный метод хищения получил название «российский параллельный бюджет».

Вначале был выявлен список организаций, возмещавших в столичных налоговых инспекциях НДС на сумму более 100 миллионов рублей. Примечательно, что подобным методом чаще всего пользовались подозрительные компании-однодневки. Так, на знаменитую Юлию Горскую, которая продала свою личность «по пьяни» было зарегистрировано сразу несколько сотен подобных фирм.

Следует отметить, что в схеме хищения участвовали и чиновники, которые входили в «список Магнитского». Напомним, что юрист был обвинен в неуплате налогов, а затем умер в СИЗО. Ранее он рассказал о схемах хищения. Главными фигурантами дела являются банки «Руссобанк» и «Бенифит». В газете приведены несколько примеров хищения, однако само дело продолжения до сих пор не получил.

comments powered by HyperComments

Также читайте