Экономические тенденции в 2012 году

Тенденции в экономике США в 2012 году

Тенденции в экономике США в 2012 году

:  Ну так каковы же экономические тенденции в 2012 году в США? Ну конечно, это год выборов. И в целом год выборов, как правило, экономике помогает. Однако в данном конкретном году европейский кризис также влияет на рост ВВП в США (как и на всю мировую экономику), замедляя его в до 1% или около того. Это, конечно, не позволяет нынешней администрации выглядеть очень хорошо, даже если уровень безработицы постепенно снижается, по крайней мере, в официальной версии. Хорошо, так давайте и поговорим о некоторых из этих проблем. Работа для увеличения роста экономики идет медленно, и кажется, что это будет продолжаться.

И даже если будут получены в этом смысле несколько хороших месяцев, то все может повернуться и пойти другим путем после выборов. Хотя исторически ноябрь показывает хорошие результаты, когда розничная продажа работает на Рождество, обеспечивая временную занятость, а также обеспечивая работой грузоотправителей, таких как UPS, FedEx, и в настоящее время Amazon.

Хотя правительство США на федеральном уровне не может сократить расходы и работает под давлением прироста 1 триллиона долларов дефицита каждый год, сомнительно, что оно перестанет наращивать расходы в этом году из-за избирательного цикла, что может быть хорошо для подъема экономики, или ограждает от сползания в рецессию, но, вероятно, не очень хорошо в долгосрочной перспективе, ибо перспективы роста доходов бюджета весьма ограничены.

Один из вариантов связан с вопросом с Ираном и ядерным оружием, а также потенциальный случай, если вдруг Ормузский пролив будет заблокирован, и США войдет в войну с Ираном. Если это произойдет, это приведёт ко взлёту цен на нефть до рекордного уровня, что означает, что бензин и дизельное топливо также будут дорожать. Это может действительно повредить экономике США, в частности, во время предстоящего периода массового «заезда» американцев в летние отпуска.

На первый взгляд действительно кажется, что доходы государства от повышения налогов могут быть увеличены. Однако правда в том, что на корпоративном уровне американские столпы экономики «сидят» на сотнях миллиардов долларов, которые они не тратят. Они уже заработали эти деньги, и эти деньги не будут течь по экономике, и посему они не будут облагаться налогом.

Другим тормозом экономики США, кроме возможного увеличения расходов на топливо, являются образование и здравоохранение. Это расходы, бьющие через край, что вредит потребителям. Хотя в 2011 году рождественский сезон показал сильные розничные продажи, он также показал, что потребители были вынуждены делать заимствования, чтобы покрыть разницу в дополнительных расходах, и что многие люди делали это не особо вдаваясь в анализ потребительских расходов, практически бездумно.

В самом деле, большинство экономистов считают, что эти тенденции будут продолжаться, даже если это выглядит нелогичным. 2012 год будет не похож на все предшествующие. Это будет большой год для расширения малого бизнеса в США, который необходимо в срочном порядке наращивать прямо сейчас, если американская администрация хочет заставить людей вернуться к работе. Таковы лишь некоторые из тенденций, происходящих в экономике США сейчас, но год только начался. И нам предстоит ещё увидеть, что же на самом деле он принесёт американцам в экономическом плане.

comments powered by HyperComments

Также читайте