У «Эксмо» изъяли книгу о коррупции в Московской области

:  Книга корреспондента Forbes Анны Соколовой «Корпорация Подмосковье: Как разорили самую богатую область России», изданная «Эксмо», была изъята сотрудниками ГУВД Московской области со склада, сообщило издательство. Тираж книги всего 5 000 экзмепляров, был изъят практически полностью на основании заявления первого заместителя председателя правительства Московской области Игоря Пархоменко от 31 марта о привлечении издательства к уголовной ответственности издательства по статьям 319 и 129 УК РФ- оскорбление представителя власти и клевета, сообщили в «Эксмо».

В заявлении указано, что в книге содержатся “клеветнические высказывания в адрес членов правительства и губернатора Московской области, направленные на унижение их достоинства как человека и как должностного лица, обвинения в совершении должностных и уголовных преступлений, обобщенную отрицательную оценку деятельности правительства Московской области и моей, в частности- заявил первый заместитель председателя правительства Московской области Игоря Пархоменко”.

По словам Соколовой, имя Пархоменко упоминается в ее книге только один раз в цитате из «Новой газеты». В статье почти десятилетней давности сайт писал о том, что причиной ухода экс-вице-губернатора Московской области Михаила Меня “сегодня губернатор Ивановской области” стали «черные полковники» из окружения подмосковного губернатора Бориса Громова, среди них газета назвала и Пархоменко.

comments powered by HyperComments

Также читайте