Обвал украинской гривны привел к ажиотажному спросу на товары и технику в стране.

:  Обвал украинской гривны спровоцировал резкое удорожание иностранных товаров и продукции. Население страны в панике начало скупать продукты питания и технику, а магазины уже ввели ограничение на объемы продаж в одни руки. Представители киевских интернет-магазинов подчеркнули, что цены взлетели буквально за несколько дней. При этом процесс не останавливается и сейчас, а ценники на компьютерную и бытовую технику приходится менять ежедневно. С учетом категории товаров удорожание составляет 100-1000 гривен. Бытовая техника каждый день увеличивается в цене, а спрос на нее не уменьшается. Украинцы пытаются «сбыть» гривну, покупая все, что можно. Даже отсутствие акций не сказывается на объемах покупок. Население буквально сметает чай, сотовые аппараты, детские товары, алкоголь, косметику и кофе.

У украинских аптек выстроились огромные очереди. Жители опасаются, что жизненно важных лекарств на прилавках просто не останется. Лица с хроническими заболеваниями и пенсионеры берут медикаменты с большим запасом, боясь, что вскоре не смогут купить их.

Прогнозы экспертов оптимизма не внушают. Уже в 2015-ом году основная часть украинцев останется за чертой бедности. Дополнительно осложнит ситуацию рост цен на продукты, энергоносители и повышение тарифов.

Если конфликт на Донбассе не удастся погасить, то экономику Украины ожидает крах. Военные действия заставят Киев пересмотреть расходы на армию и оборону, что увеличит долговые обязательства страны.

Тем временем, у здания НБУ собралось уже свыше 400 протестующих. Все они пришли сюда накануне и выступили против обвала гривны.

comments powered by HyperComments

Также читайте