В банке Швейцарии обнаружен счет Ходорковского

:  В Германии обнаружены счета Михаила Ходорковского общей суммой в 15 миллионов евро. Как пишет, газета Sueddeutsche Zeitung, несколько месяцев назад немецкие следователи возбудили уголовное дело о предполагаемом отмывании денег. По данным издания, активы бывшего владельца ЮКОСа были найдены в ходе кампании по выявлению лиц, уклоняющихся от налогов. Проверка коснулась и отделения швейцарского банка Julius Baer в городе Мюнстер на северо-западе Германии. Инспекторы изучили компакт-диск с данными клиентов банка, а затем провели проверку в его штаб-квартире во Франкфурте-на-Майне. Изучив документы, инспекторы выяснили, что на счетах Ходорковского и членов его семьи в Julius Baer находятся от 15 до 20 миллионов евро.

Расследование по делу о предполагаемом отмывании денег Ходорковским немецкие следователи возбудили еще несколько месяцев назад. Как отмечается, расследование началось, вероятно, в Мюнстере. Там прокуроры проверяли компакт-диск с данными вкладчиков банка Позднее во время обыска в европейской штаб-квартире банка во Франфурте-на-Майне они нашли бумаги, относящиеся к Ходорковскому. Согласно обнаруженным документам, на банковских счетах находятся более 15 млн евро, якобы принадлежащие Ходорковскому и членам его семьи.

Ранее адвокат Ходорковского Вадим Клювгант, отвечая на вопрос об аресте счетов экс-главы ЮКОСа в Ирландии, наличие у Ходорковского счетов в зарубежных банках не опроверг и назвал эту информацию конфиденциальной.

comments powered by HyperComments

Также читайте