В Беларуси Совет Министров принял меры по защите потребительского рынка

:  Для обеспечения экономической стабильности государства и реализации конституционного права граждан на достойный уровень жизни Совет Министров Беларуси принял некоторые меры по защите потребительского рынка. Об этом говорится в постановлении №755 от 11 июня 2011 года, сообщили в пресс-службе белорусского правительства. Как отметили в пресс-службе, вывоз физическими лицами из Беларуси за пределы Таможенного союза товаров сверх установленных норм допускается при условии уплаты специального сбора в размере двукратной средней цены указанных товаров.

Также установлено ограничение на продажу автомобильного топлива на автозаправочных станциях в объеме не более 200 литров на одно грузовое транспортное средство. Постановлением запрещается реализация товаров физическим лицам со складов, баз, из подсобных помещений организаций.

Документом утвержден перечень товаров и нормы их вывоза, при превышении которых необходимо уплатить специальный сбор, а также перечень товаров, временно запрещенных к вывозу физическими лицами.

comments powered by HyperComments

Также читайте