В 2012 рост ВВП в США продолжится

:  В ходе проведенного Associated Press исследования, большинство экономистов высказали предположение о том, что в 2012 году ВВП Соединенных Штатов Америки вырастет до 2,4%, при показателе этого года около 2%. Рост экономики США будет возможен в том случае, если удастся избежать неблагоприятного влияния затянувшихся кризисных тенденций в странах Европейского союза. По мнению эксперта Barclays Capital Дина Маки в следующем году имеется очень высокая вероятность повторения парализации мировых рынков ценных бумаг. Сложившаяся ситуация в Европе является для США одной из главных внешних экономических угроз.

Кроме того, существенным фактором способным повлиять на дальнейшие перспективы экономического развития являются результаты переговоров о бюджете страны в Конгрессе. Как всегда на экономическое положение страны оказывают влияние и события в странах, входящих в сферу повышенных интересов США (страны Ближнего Востока).

Специалисты также отметили, что в 2012 году существенного снижения уровня безработицы, который составляет около 8,6% не предвидеться. В тоже время за последний период в стране было создано около 100 тысяч рабочих мест, чего не было с 2006 года. При этом количество обращений за пособием сократилось до минимального, начиная с 2008 года.

Эксперты также отметили, что Европейская экономика в 2012 положительного роста добиться не сможет, потери составят около 0,5%. Негативные тенденции могут возрасти в случае возможного дефолта одной из европейских стран.

comments powered by HyperComments

Также читайте