Итальянский банк приостановил операции по банковским картам и электронным платежам в Ватикане

:  Итальянский банк официально приостановил операции по банковским картам и электронным платежам в Ватикане. Дело в том, что Святой Престол включился в международное соглашение по борьбе с отмыванием денег. «Financial Times» подробно рассказала об этом. Федерико Ломбардии (представитель Ватикана) сообщил, что здесь будет запрещено пользоваться дебетовыми картами и кредитками. За сувениры или билеты теперь придется платить исключительно наличными. Всем банкам Италии строго запрещено функционировать на территории Ватикана. Так, с начала января филиалу «Deutsche Bank» отказали в доступе на обслуживание.

Напомним, именно эта финансовая организация была партнером папского анклава в течение 16 лет. Сейчас Ватикан выбирает коммерческий банк, который будет зарегистрирован не в Италии.

Напомним, летом 2012 года проверка группы Совета Европы по борьбе с отмыванием денег успешно завершилась на территории Ватикана. Оценки получились не самыми высокими. Тем не менее, Ватикан включили в список стран, которые соблюдают европейские стандарты.

comments powered by HyperComments

Также читайте