«Сколково» осталось без денег из—за трагедии в Крымске

:  Из федерального бюджета выделено более 4,4 миллиардов рублей для помощи пострадавшему во время удара стихии Крымску. Специалисты отмечают, что эти деньги хотелось изначально потратить на улучшение инфраструктуры в «Сколково». В настоящее время неясно, из каких средств будет профинансировано строительство.

При этом сам проект «Сколково» предусматривает серьезные вливания в транспортную и коммунальную инфраструктуру. Эту проблему предполагалось закрыть именно посредством финансирования из бюджета. Причем предварительное одобрение было уже получено. Однако после того как в Крымске случилось трагическое наводнение, деньги решено было направить туда.

Напомним, Дмитрий Медведев официально сообщил, что Краснодарскому краю будет выделено не менее 4,4 миллиардов рублей для решения проблем, возникших после удара стихии.

Деньги будут поделены на две части. 4,1 миллиарда рублей будут потрачены на строительство и реконструкцию жилья, которое было разрушено наводнением. Из остальной части будут выплачиваться различные компенсации.

comments powered by HyperComments

Также читайте