400 млн евро могли быть конфискованы с банковского счета биржи криптовалют Bitfinex

:  Порядка 400 млн евро, вероятно, изъято со счета Bitfinex. Счет биржи криптовалют был открыт в Cooperative Bank на территории Польши. Известная в Польше информационная интернет-площадка Spider’s Web 7 апреля выступила с сенсационным заявлением, согласно которому жертвой преступников стала именно Bitfinex. По данным, полученным из неофициальных источников, в расследовании будут принимать участие Интерпол и полицейская служба Евросоюза. При этом, на данный момент прокуратурой Польши не выдвинуто конкретных обвинений физическим лицам или организациям. Между тем, в сети уже в течение недели появляются сообщения о том, что к пользователям биржи обращалась полиция Польши. В частности пользователи давали показания по делу Crypto sp. z o.o.

Crypto SP – это компания, за которой числится банковский счет Bitfinex, а SP Z.O.O – обычное ООО, отправляющее средства с биржи. Седьмого апреля в СМИ появились сообщения о том, что Crypto Capital Corp – головная компания вышеупомянутой Crypto SP – связана с колумбийской наркомафией.

Проследить преступную цепочку было непросто. Как оказалось, МИД Бельгии потеряло 400 тыс. евро, заключив контракт с посредником, который должен был построить представительство страны в Конго. После этого было возбуждено уголовное дело: выяснилось, что принадлежащий подрядчику счет числился за некой компанией, зарегистрированной в Польше.

Эта компания была напрямую связана с другой фирмой, которой руководил гражданин Колумбии. Вот эта фирма имела финансовые отношения с оператором конвертации криптовалют. Вклады по счетам компаний достигали 80 млн долларов. По сообщению польских СМИ, эти компании создали целую сеть из связанных друг с другом фирм. Большое количество операций с валютой говорит о том, что средства использовались для отмывания денег, полученных преступным путем, а конкретно – от ввоза кокаина на территорию Евросоюза. Помимо этого, компании замешаны в крупном мошенничестве. Преступный синдикат запутывал следы, скупая крипту, скрывал финансовые операции.

Представитель польской прокуратуры официально заявил, что обе фирмы не занимались экономической деятельностью.

Пока что затруднительно точно сказать, что конкретно происходит со счетами в Cooperative Bank. Основная информация поступает из СМИ, у которых также нет четкого понимания событий. Скорее всего, счетом Bitfinex пользовались сразу несколько фирм, отмывающими преступный капитал. Фирмы размещали в банке бумажную валюту (так называемый «фиат» на сленге криптовалют), чтобы в дальнейшем конвертировать финансы непосредственно в крипту. Итак, на сегодняшний день доподлинно известно, что обслуживающий биржу криптовалют банк лишился 400 млн евро. Изъятые средства, как сообщается, могли принадлежать самой Bitfinex.

Стоит ли вкладываться в криптовалюты?

Курсы обмена криптовалют в 2018 году оказываются не в самой приятной ситуации. Основательно просев в феврале-марте этого года, многие майнеры потеряли всякую надежду на повтор взлета биткоина и других криптовалют. Но что же действительно ждет криптовалютный рынок и чего ожидать в ближайшем будущем? Постараемся подробно разобраться в этих вопросах.

Что с крипто миром?

На фоне колоссального взлета биткоина в декабре 2017 года апрель 2018 не радует такими перспективами. За 4 месяца капитализация криптовалютной индустрии упала почти в 3 раза, как и курс наиболее популярных цифровых активов. Логично предположить, что после любого взлета следует очевидное падение. Такое поведение рынка присутствует уже более сотни лет, поэтому удивляться особо нечему.

Тут играет ключевую роль коррекция. Но суть вопроса состоит в том, что после коррекции тренд будет идти либо в сторону коррекции, либо, что бывает нередко, наоборот. От этого целиком и полностью зависит судьба криптовалюты на ближайшие пару лет. Но если криптовалюта будет стремительно идти вниз – будет ли в нее кто-то вкладываться? Зачем вкладываться в то, что заведомо погибает. Но апрельские события показывают то, что даже при негативных заявлениях криптовалюта можно спокойно расти. Тут есть ключевой фактор – ожидание трейдеров и инвесторов. Если и те и другие верят в рост крипто активов – рост криптовалюты в этом случае неизбежен.
Реакция стран – повод для беспокойства?

Еще одним немаловажным фактором является реакция стран в отношении криптовалют. Большинство стран отнеслись очень негативно, так как они не смогли придумать свод правил и механизмы регулирования криптовалют. Такие настроения очень недружелюбны и сказались они на криптовалютном рынке снижением стоимости цифровых активов. Но все не так плохо. Страны, которые поддержали идею цифровых валют, оказали более значительное воздействие на этот актив. Тем более в ближайшее время решится вопрос о том, что Мусульмане признают или нет цифровые валюты как местный источник торговли.

Вкладывать в криптовалюты или нет – выбор исключительно Ваш. Можно до бесконечности перебирать отрицательные и положительные моменты, но не рискнув – не получишь прибыли.

comments powered by HyperComments

Также читайте