Московские коллекторы пообещали взорвать детский сад из—за долгов

:  Московские следователи и полиция пытаются разобраться в ситуации, сложившейся с жительницей города Ольгой М. Женщина, взяв большой кредит, в итоге стала должником банка «Траст». Спустя какое-то время ей начали звонить неизвестные люди. Они требовали погашения долга, угрожая взорвать детский сад, где Ольга трудится воспитателем. Долг москвички перед финансовым учреждением составляет 400000 рублей. Ранее платежи женщина вносила вовремя, но затем у нее начались трудности с деньгами. При этом скрываться от коллекторов Ольга не пытается и регулярно вносит деньги на счет, но размер оплаты не покрывает обязательный платеж. В банке дело москвички передали коллекторскому агентству, а то решило разобраться с ней своими методами.

В «Трасте» уверяют, что с коллекторами их ничего не связывает, однако неизвестные, продолжающие угрожать Ольге, говорят, что действуют от лица кредитной организации.
В полиции подтвердили, что недавно угрозы от «выбивателей долгов» начали поступать по месту работы Ольги. Причем действуют коллекторы довольно жестко.

Угрозы получает не только сама женщина, но и ее родственники. Так, неизвестные уже звонили дочери москвички, которая записала разговор с коллекторами на диктофон. На записи слышно, как мужчина ведет себя очень нагло и угрожает девушке, пытаясь заставить ее помочь матери.

Подобные методы коллекторов редкостью не являются. В октябре в Калининграде они чуть не довели до инсульта пожилую женщину, у которой пытались выбить долг за дочь.

  1. Евгений :

    Это не коллекторы, а обыкновенные бандиты из 90-х. Любой, кто хоть немножко разбирается в вопросе скажет, что коллекторы тоже подчинаются УК РФ. Даже угрозы из их уст может быть достаточно для обращения в суд.

comments powered by HyperComments

Также читайте