Люди употребляющие белый рис имеют повышенный риск диабета

:  Люди, которые употребляют в пищу белый рис на регулярной основе, имеют значительно повышенный риск развития диабета 2-го типа. В гарвардской школе общественного здравоохранения, ученые рассмотрели результаты четырех предыдущих исследований, проведенных в Соединенных Штатах, Австралии, Китае и Японии. Никто из участников в начале исследования не был болен диабетом. В целом, в исследованиях приняли участия более 350 000 испытуемых, в возрасте где-то от четырех до 22 лет. Ученые под руководством центра исследования, обнаружили связь между теми кто употреблял в пищу белый рис и хроническим заболеванием, которое характеризуется нарушением механизмов взаимодействия инсулина с клетками за счет того, что рецепторы клеток теряют к нему чувствительность, или нарушением работы поджелудочной железы, приводящее к тому, что железа перестает синтезировать инсулин в нужном количестве, по результатам исследования опубликованным 15 марта в британском медицинском журнале, и эта связь была сильнее у женщин, чем у мужчин.

Чем больше белого риса человек ест, тем больше у его риск развития диабета. Например, для каждой порции риса (предполагая, 158 г/6 граммов на порцию) имеется 10 процентный риск развития заболевания.

По сравнению с коричневым рисом, белые сорта имеют более низкие уровни питательных веществ, таких как волокна, магния и витаминов. Прием некоторых из них также ассоциировались со снижением риска развития диабета, считают исследователи.

Белый рис – основной вид, его едят во всем мире, также получила высокую оценку на гликемический индекс или (ГИ), то есть уровень глюкозы (сахара) в крови. Эти результаты являются очень важными,- говорит диетолог, Карен Конгро, директор программы «Жизнь» оздоровительного центра в Бруклинском Госпитале в Нью-Йорке. Она согласилась с исследователями.

Другой эксперт заявил, что изменения в образе жизни, в том числе выбор продуктов питания, являются ключевыми для защиты от диабета.



Также читайте