Польза от пережевывания и его оздоровительные свойства

:  Чтобы побороть любую хворь, необходимо найти ее первопричину. Недуг не подкрадывается внезапно. По мнению экспертов, прежде чем вредоносные бациллы начинают атаковывать ваш организм, размножаться в нем, а затем его разрушать, они должны изначально проникнуть в клетку. А значит, именно клетки нуждаются в первичной помощи. Клетки снабжаются жизненной энергией посредством поступающих в них питательных веществ из пищеварительной системы. Но степень полезности данного поступления напрямую зависит от уровня усвояемости пищи в организме, а последняя, в свою очередь, зависима от тщательности пережевывания.

Человек с нормальной работоспособностью желудка заболевает крайне редко. Люди с разнообразными нарушениями гастроэнтерических функций, должны попробовать лечение пережевыванием. В первые полгода проводящегося лечения примерно 50 пережевываний любой порции следует осуществлять людям с уже наличествующими нарушениями желудочно-кишечного тракта; последующие три месяца – 25 пережевываний, постепенно уменьшая количество производимых жевательных движений до существующей нормы.

По мнению физиологов, исключительно важно тщательно пережевывать еду. Все поступающие вещества расщепляются в нашей пищеварительной системе лишь уже в растворенном виде. А вот большими, плохо пережеванными, комками пища не способна усваиваться. Мелкие, непережеванные части пищи могут перевариться посредством желчи, панкреатического сока, но для этого будет задействовано большое количество человеческой энергии.

Подобная усиленная работа внутренних органов приводит к их перегрузке и, как следствие, сбоям в их работе. В целях очистки организма раз в неделю необходимо выпивать 30-50 г магния сульфата (аптечного) с водой.

comments powered by HyperComments

Также читайте