Найден ген «агрессивного» рака простаты

:  Ученые идентифицируют ген, имеющий отношение к раку простаты и передающийся по наследству, утверждая, что данная генная мутация существенно повышает степень агрессивности заболевания. Мужчины с раком простаты и унаследованным генной мутацией страдают от самой худшей формы данного заболевания, говорится в новом исследовании. Ген BRCA2 связан с унаследованным раком груди, простаты и яичников. Сейчас ученые сообщают, что мужчины с данным геном не только имеют склонность к развитию рака простаты, но и к возникновению агрессивных опухолей. Кроме этого, их уровень выживаемости имеет очень низкие показатели. Лечение, по словам ученых, должно проводиться с максимальной оперативностью, чтобы оставались хотя бы какие-нибудь шансы на продолжение жизни.

Данное исследование показывает, что врачам следует начинать курс терапии мужчин с BRCA2 намного быстрее, чем это случается в повседневной практике. Ни в коем случае нельзя медлить, ожидая, пока болезнь покажет себя. По статистике ген BRCA2 есть у каждого сотого мужчины с раком простаты.

Рак простаты способен развиваться как очень медленно, так и очень быстро; данную характеристику заболевания врачам очень трудно спрогнозировать. Некоторые мужчины с раком простаты живут без проявления каких-либо патологических симптомов болезни. Для многих необходимости в немедленном лечении нет.

Несмотря на это, исследователи говорят, что мужчины с BRCA2 и раком простаты должны начинать курс терапии на раннем этапе развития заболевания, поскольку их опухоли имеют тенденцию к быстрому росту.

Профессор Рос Илс вместе с коллегами, представляющими Институт Исследований Рака (Лондон, Англия) и Траста Национальной Службы Здравоохранения Великобритании обнаружили, что рак простаты распространяется быстрее и чаще ведет к фатальным последствиям среди мужчины с унаследованным геном BRCA2.

Они проверили медицинские записи пациентов с раком простаты, которые принадлежали 61 человеку с геном BRCA2, 18 – мужчинам с подобной генной мутацией (BRCA1) и 1940 – тем, у кого не было ни одного из вышеназванных генов.

Выживаемость пациентов с BRCA2 оказалась намного ниже: после диагностирования они проживали в среднем еще 6,5 года. Для сравнения, длительность жизни у не обладающих генной мутацией мужчин составила 12,9 года. Кроме этого, на момент диагностирования болезнь мужчин с BRCA2 носила более прогрессивный характер.

«Тип с повышенным уровнем смертности»

Профессор Илс говорит: «Из нашего исследования становится понятным, что рак простаты, связанный с унаследованным геном BRCA2, смертоноснее других типов заболевания». «В данном случае имеет смысл немедленно начинать курс радиотерапии или проводить хирургическое вмешательство, даже на начальных этапах развития заболевания, когда оно классифицируется как патология с низким риском летального исхода».

«Мы не можем с полной уверенностью говорить, что более раннее лечение обязательно принесет пользу мужчинам с унаследованными раковыми генами, пока не протестируем данное предположение в условиях клинического испытания. Тем не менее, мы надеемся, что наше исследование поможет спасти больше жизней, направляя усилия врачей на тех, кто действительно нуждается в лечении».

Лечения в клиниках Германии

Хорошая репутация европейских медиков сложилась еще в давние времена. Впервые врачей из других стран завез в Россию Петр I. Именно с того времени началось влияние западной медицины на российскую, а лечение в Германии и соседних с ней странах стало набирать большую популярность среди высших слоев общества. Обмен знаний с иностранными врачами актуален и по сей день, как и поездки за границу для лечения.

Как правило, в клиники Германии чаще всего обращаются пациенты с онкологией, так как эта страна считается ведущей в области лечения подобных заболеваний. В этой стране существуют новые технологии, в том числе для лечение рака простаты, разработаны различные методики восстановления после заболевания.

Обеспеченность новыми технологиями в различных сферах здравоохранения является сильной стороной страны. Это связано с тем, что государство ежегодно выделяет большие средства на новейшие разработки и исследования по части медицины.

Поддержка государства проявляется и в том, что правительство Германии очень тщательно контролирует систему здравоохранения своей страны. Иногда происходит так, что пациенту из другого государства проще и быстрее получить помощь в этой стране, чем в своей родной.

Что касается клиник Германии, то их основные преимущества заключаются в следующем:

1. Широкий выбор медицинских направлений. В эту страну можно приехать на лечение сердечных, хирургических, онкологических и любых других заболеваний и быть уверенным в том, что медики предоставят свои услуги на высшем уровне.

2. Много специалистов международного уровня. Это еще одна причина, по которой граждане различных государств приезжают на лечение в Германию. Многие пациенты чувствуют себя спокойнее, если за их лечение берется врач с мировым именем, у которого «за спиной» сотни выздоровевших пациентов.

3. Строгое соблюдение врачебной тайны. Действительно, в клиниках Германии очень точно следуют клятве Гиппократа: ни один человек без согласия пациента не узнает о его диагнозе.

4. Оборудование. Как уже было сказано выше, в Германии тщательно следят за тем, чтобы в клиниках было только современное оборудование, а на разработку новых технологий ежегодно выделяют огромные средства.

Что касается цен на лечение в этой стране, то они полностью оправданы качеством. Ехать на лечение в Германию или нет – выбор который каждый может сделать исходя из своих потребностей и возможностей.

comments powered by HyperComments

Также читайте