После эпидемии вируса Эбола на мир обрушится лихорадка чикунгунья

:  В Центральной Америке стремительно распространяется новая болезнь – лихорадка чикунгунья. Резкое увеличение числа зараженных зафиксировано в Коста-Рике, Сальвадоре, Никарагуа и Гондурасе. Особенно напряженная ситуация сложилась в Сальвадоре. Здесь с диагнозом «лихорадка чикунгунья» госпитализировали уже 149 человек. Признаки болезни также проявились еще у 71000 жителей. Переносчиками опасного вируса являются комары. В Минздраве Сальвадора подтвердили, что количество зараженных растет очень быстро. Власти страны включились в борьбу против насекомых-переносчиков болезни, но пока остановить распространение вируса не удается.

С лета врачи Никарагуа зарегистрировали 43 случая заражения лихорадкой. Местные власти организовали проведение окуривания районов вероятного скопления комаров. Населению Никарагуа рекомендовано предельно строго соблюдать меры по поддержанию санитарной безопасности.

В Коста-Рике число заболевших чикунгуньей составило 21 человек. Примечательно, что на территории страны заразился лишь один пациент. Все остальные «привезли» вирус из Сальвадора, Гаити и Доминиканской Республики.

Вирус чикунгуньи по своему действию напоминает лихорадку денге. У зараженного человека появляется сыпь и повышается температура, его начинает тошнить. Вирус впервые обнаружили в Танзании в 1952-ом году. Вскоре он распространился в государствах Азии и Африки, а недавно перекинулся и на страны Карибского бассейна.

comments powered by HyperComments

Также читайте