Шоколад и орехи помогают избегать стресса

:  Итальянский учёный, занимавшийся исследованиями человеческой злости и раздражительности, пришел к выводу, что некоторые продукты способствуют их угнетению. Употребляя в пищу икру, шоколад, орехи, молоко и сыр, мясо различных сортов, человек становится менее вспыльчивым, нервным. Ученый установил и доказал научно, что причиной такого эффекта является наличие в пище специальной аминокислоты триптофана. Так как пища, содержащая данную аминокислоту, не относится к диетическим продуктам, то употреблять её надо в меру.

Достаточно будет около 350 г ежедневно. Это поможет человеку снизить нервозность, избегать стресса, более тщательно контролировать свои негативные эмоции, гнев, раздражительность.

Ученый пришел к выводу, что такие продукты, насыщенные триптофаном, будут полезны людям психически неуравновешенным и тем, кто имеет склонность к суициду. Исследования ученого лишний раз подтверждаю известную теорию о том, что шоколад является источником гормонов счастья.



Также читайте