Человек с ВИЧ может развивать хорошее качества жизни

:  Человек с ВИЧ в наше время может развивать хорошее качества жизни, но это требует больше работы и самообразования. Когда в 1980-х годах начался пик эпидемии ВИЧ-инфекции, велись исследования по его лечению, но об значительных успехах говорить было еще рано. Но с течением времени результат ясен, сегодня человек с ВИЧ может иметь хорошее качество жизни, находясь под действием лекарств. В 1996 году, говорит специалист по инфекционным заболеваниям Элизабет Богданович, был достигнут уровень в 9 смертей на 100 000 жителей. В 2010 году этот показатель составил 3,5 на 100 тысяч.

1400 смертей в этом году, как правило, происходили с людьми, которые не придерживаются регулярного курса приема лекарств, страдали отсутствием сопротивления или тех, кто болел СПИДом, а затем заработали “оппортунистические инфекции, опухоли или заболевания, опосредованных самим вирусом”, что привело к смерти”, говорит специалист.

С 1980 года были использованы и исследованы различные типы препаратов для борьбы с ВИЧ, и на протяжении многих лет, прогресс был замечательный. В настоящее время, объясняет Богданович, лечение работает очень хорошо: «То, что лекарственные препараты от ВИЧ позволяют использовать другие различны препараты, которые избирательно подавляют различные типы вирусов репликативных ферментов, означает сохранение иммунного статуса пациента, позволяет держать вирус в подавленном состоянии в течение долгого времени”.

Доступ к лекарствам для тех, кто инфицирован во многих развитых странах выдается бесплатно в государственных больницах или центрах социального обеспечения. “Пациенту с ВИЧ препараты гарантируется государством и его системы здравоохранения, как и потребности проведения регулярного анализа”, говорит Богданович. Кроме того, диагностический тест также является бесплатным и может быть заказан в любой государственной больнице подавляющего большинства стран.

За эти годы во всем мире было проведено и проводится сейчас много кампаний, которые стремятся повысить осведомленность о профилактике ВИЧ. Тем не менее, для специалистов по-прежнему осталось много сомнений и беспокойств. Богданович говорит: “Существует понимание, возможно, в некоторых возрастных группах, особенно в таких, как третьего и пятого десятилетия жизни. По этой причине остается необходимым необходимость полового воспитания с раннего возраста в школах”.

comments powered by HyperComments

Также читайте