Борьба с оборотом контрафактных лекарственных препаратов

:  Глава комитета Государственной думы по безопасности и сопротивлению коррупции Ирина Яровая разъяснила законопроект о борьбе с оборотом фальсифицированных, контрафактных, злокачественных и нелегальных лекарственных препаратов. Как рассказывает информационная служба Государственной думы, по мнению ее представителей, в народе так называемые «БАДЫ» и тем более препараты, которые содержат другие вещества, чем заявленные изначально, причиняют большой ущерб жизни и здоровью человека, из-за того, что человек не получает своевременно медицинскую помощь. «И результат, и даже со смертельным исходом, происходят из-за главного заболевания, так как человек не получает нужного эффекта от лекарства», – заметил один из участников.

«Мы впервые в истории устанавливаем уголовную ответственность за приготовление и продвижения поддельных лекарственных препаратов и БАДов. Самый малый срок – три года за решёткой, максимальный срок ответственности при тяжких обстоятельствах – двенадцать лет лишения свободы» – подчеркнула парламентарий.

  1. Ксения :

    Вот уж действительно – самый малый срок. Если учесть, какой вред могут эти лже-лекарства причинить больному человеку, думаю, стоит повысить срок. Да что там, ими ведь можно попросту убить кого-нибудь.

comments powered by HyperComments

Также читайте