Ягоды помогают уменьшить риск сердечного приступа

| 1 мин
Ягоды могут уменьшить риск сердечного приступа Ягоды могут уменьшить риск сердечного приступа

Природные антиоксиданты, входящие в ягоды, помогают уменьшить риск сердечного приступа. Особенно полезны для сердца красные ягоды, они содержат природные антиоксиданты

:  Природные антиоксиданты, входящие в ягоды, помогают уменьшить риск сердечного приступа. Особенно полезны темные и красные ягоды, поскольку они содержат огромное количество флавоноидов, что благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

В исследованиях специалистов из Гарвардской школы участвовали 93 тысячи американцев. Подопытные употребляли землянику и чернику. По итогам исследований оказалось, что вероятность сердечного приступа у них уменьшилась на 32%.

Авторы эксперимента уверены, что флавоноиды способны предотвратить сердечные проблемы, поскольку они мешают затвердению стенок артерий и способствуют расширению кровеносных сосудов. В итоге риск сердечного приступа минимизируется.

Подобные соединения ранее были найдены и в других продуктах. Среди них баклажаны, красное вино и шоколад.

Примечательно, что результаты экспериментов были неизменны для различных факторов риска (недостатка физической активности, солидного возраста, предрасположенности к проблемам с сердцем, злоупотреблении алкоголем и курении).

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/health/serdce-spasut-yagody.html
Опубликовано 2013-01-21.