Запрещенный к показу сюжет о митинге на Болотной площади всего за день собрал 200 тысяч просмотров

:  Писатель Борис Акунин, который принимал участие в митингах протеста, в своем блоге опубликовал репортаж об акции на Болотной площади, не выпущенный в эфир телеканалом ТВЦ. Над этим материалом работали журналисты Надежда Кормилицына, Никита Пурыжинский и Яна Жарчинская. Его снимали для телеканала ТВЦ, причем сами журналисты еще до начала не были уверены, видео попадет в новостную программу, в чем и признались Акунину в субботу. В итоге репортаж все-таки не пропустили. А сам Акунин отметил, что он отличный, а вот начальство у данного телеканала оказалось либо малодушным, либо и того хуже.

Писатель вместе с тележурналистом Леонидом Парфеновым выступал на Болотной площади, а позже попал в состав организационного комитета, созданного для проведения повторного митинга, намеченного на 24 декабря.

Акунин добавил, что все это будет в пустую, если координационный центр, способный зафиксировать претензии, не будет создан. Основными требованиями, по мнению писателя, должны стать перевыборы и отзыв депутатов Мосгордумы. Данный сюжет всего за сутки собрал 200 тысяч просмотров на «Youtube».

comments powered by HyperComments

Также читайте