Google play для разработчиков

:  Правительством РФ обсуждается законопроект, который, по мнению законотворцев, позволил бы, иностранные телекоммуникационные компании облагать НДС. В случае если законопроект примут, налогом на добавленную стоимость будут облагаться компании Google, Apple и Microsoft, которые зарегистрированные в США, пишет газета «Известия». Компании свои финансовые потери, вероятно переложат на плечи потребителей. В данном случае цены в Google Play , Windows Phone Store, App Store, устремятся вверх. Ставки по НДС в РФ составляют 18%, так что к примеру, Monument Valley в App Store будет стоить уже не 129, а 152 рубля. Что касательно Google Play, то там, платных приложений несколько меньше, но налогом может облагаться и микротранзакции в Shareware приложениях.

Google Play (более раннее название – Android Market) – уникальный магазин приложений от компании Google, который позволяет владельцам гаджетов с операционной системой Android приобретать и устанавливать самые различные приложения. А России и США помимо прочего, доступно приобретение музыки, кинофильмов и книг. Онлайн= маркет предлагает пользователям огромное количество приложений, по последним данным на сегодняшний день доступно на платной или бесплатной основе порядка семисот тысяч приложений. Представляет Google Play серьезный интерес и для тех, кто занимается созданием различных приложений и игр для андроидов. Если вы независимый разработчик, и вам необходимо монетизировать собственные проекты, то самой удачной площадкой будет именно Google Play. Это очень популярный и хорошо развитый ресурс, который устанавливают на самые различные устройства.

Для начала следует пройти процесс регистрации для разработчиков. Причем, на сайте вы не только сможете размещать свои приложения, но и найдете множество полезных советов по созданию приложений, а также по их дизайну.

Вход на сайт возможен и по аккаунту почты gmail, но затем нужно зарегистрировать профиль разработчика, процесс регистрации стандартный, и после подтверждения входа новый пользователь попадает на страницу с Соглашением. После его прочтения, необходимо оплатить регистрационный взнос, который составляет 25 долларов и заполнить сведения о себе.

Ваш никнейм будет показываться рядом с вашей разработанной игрой, а также оно будет вести по ссылке: больше приложений от (имя вашего аккаунта). Кстати, если вы уже имеете аккаунт в Google, то лучше всего вводить тот же электронный адрес, в противном случае, у вас могут потребовать предоставления дополнительных документов, помогающих личной идентификации.

Если вы хотите продавать разработанные вами приложения, то необходимо также зарегистрировать аккаунт продавца, а если вы планируете распространять их бесплатно, то можно пропустить этот шаг.

Для вывода средств, заработанных от продажи ваших приложений в Google Play, необходимо будет предоставить налоговую и банковскую информацию, в том числе, номер и полные реквизиты вашего счета, на который будет осуществляться вывод денег. Минимальная сумма вывода – 100 долларов.

При загрузке своих приложений вы сами выбираете их стоимость, возможность рекламы вашего приложения, а также страны, в которых оно будет доступно. Учитывайте, что если вы загрузили приложение, как бесплатное, сделать его платным уже не удастся.

Мобильные приложения с фальшивыми антивирусами, маскирующиеся под продукты «Лаборатории Касперского»

В магазинах при продаже мобильных программ «Google Play» и «Windows Phone Store» эксперты компании Касперского обнаружили «поддельные» антивирусы. За их покупку пользователи платили до 150 руб., хотя эти приложения не содержали в себе вредоносной настройки или кода.

Фальшивые антивирусы имели даже свои названия. Первый, «Касперски мобил» в Windows, и второй – «Анти-вирус 2014» в Google Play. Как оказалось, среди разработок «Лаборатории Касперского» таких «продуктов» – нет. В Виндосе после установки «Касперски мобил» происходило простое сканирование устройства без «попыток» проверки на наличие каких-либо угроз. А, вот «Анти-вирус 2014» и этого не делал. Без всяких проверок на экран выводились логотипы «Лаборатории» и ничего не значащие надписи и фразы.

Со слов экспертов компании, поддельные приложения скачали менее 100 раз и речь о нанесении значительного ущерба «Лаборатории» не идёт. Такие мошеннические схемы встречались и раньше, особенно в прошлые годы. Совсем недавно подобная «пустышка» занимала третью строчку в рейтинге самых распространённых приложений по количеству продаж. Это была программа «Вирус Шилд» для Android. Реализовалась всего за 3,99 доллара. За неделю пользователи с восторгом заплатили 40 тысяч долларов, хотя единственной выполняемой функцией этого ПО было «смена иконки».

В последнее время под бренд «Лаборатория Касперского» участились «выпады» мошенников. Чаще стали создаваться «пустышки» для программного обеспечения, распространяемые через множество разных сайтов. Прибыли мошенников «от брендов» устойчиво растут.

Выдумываются новые яркие названия, создаётся положительное мнение пользователей. Иногда ситуацию доводят до ажиотажного спроса. Идентичная ситуация была создана на Windows в начале этого десятилетия.

Нельзя подобное сказать про бренды «ESET NOD32» и «Доктор Веб». Их эксперты заявляют, что правообладатель сам должен отслеживать движение своего продукта, и если происходит копирование бренда «разработчика» ПО, соответственно применять оперативные меры по вмешательству и пресечению мошеннической цепочки.

comments powered by HyperComments

Также читайте