Комментаторами с сайта заинтересовался отдел «К»

:  Ну тут не знаю смеяться или плакать, это готовый материал для «Михаила Задорнова» как говорится наш милиция нас бережет (извиняюсь “ПОЛИЦИЯ”), Отдел «К» ГУ МВД РФ по Свердловской области попросил «URA.Ru» предоставить IP-адреса пользователей, шутивших в комментариях по поводу самого отдела «К». Отдел «К» ГУ МВД РФ по Свердловской области обратился в редакцию «URA.Ru» с просьбой предоставить информацию о тех пользователях (на сайте выложен официальный документ), который оставляли комментарии под заметкой о деятельности самого отдела «К». В том сообщении мы цитировали блог руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, который писал, что внутри отдела «К» негласно создано управление «И», которое будет следить за информационной активностью в Интернете, возможно, беря на себя функции политического сыска. Читатели оставили под этой заметкой несколько комментариев – на наш взгляд, достаточно безобидных.

Пресс-служба ГУВД по Свердловской области эти сведения опровергла. Тем не менее, в первом же комментарии анонимный пользователь сообщил, что, по его данным, новое подразделение все-таки создается. Остальные же посетители сайта шутили над инициативой милиционеров. Так, пользователь “Кирилл” написал: “Бугогашенька. Вот людям заняться нечем”. Комментарии появлялись и после того, как стало известно о запросе из отдела “К”. Один из пользователей даже сообщил свой IP-адрес. “Ни разу не был в Свердловской области, но в связи с последовавшей реакцией отмечусь в комментах и я. Пусть будет”, – написал другой.

Милицию заинтересовал материал с названием “ЁКЛМН! При управлении «К» свердловского ГУ МВД РФ создан секретный отдел «И», который будет мониторить СМИ и ЖЖ. Силовики: «Напоминает операцию «Ы», из него следует – “В главном управлении МВД РФ по Свердловской области при отделе «К», занимающемся раскрытием и профилактикой преступлений в области IT-технологий, создан некий секретный подотдел «И», в обязанности сотрудников которого будет входить мониторинг интернет-изданий и блогов. Об этом пишет в своем ЖЖ президент попечительского совета фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах. «В отделе «И» управления «К» будут сидеть самые опытные «С», которые «Д» и «Н» будут мониторить СМИ и ЖЖ на предмет появления там «Э» и привлечения их к «О». Без «Б»!», – шутит Ройзман” там же говорится “Блогеры уже успели пошутить на эту тему в комментариях к посту Ройзмана. «Это ПИ», – кратко резюмировал mr_brodyaga.”.

В запросе отдела “К” говорится, что данные о пользователях затребованы “в связи с проводимой проверкой” в соответствии с пунктом 4 статьи 13 закона “О полиции”. Согласно этому положению, милиция вправе затребовать информацию в том числе “в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях”. Что именно послужило причиной проверки, не сообщается.

comments powered by HyperComments

Также читайте