Павел Дуров дал первое интервью после отъезда из России

:  Основатель «ВКонтакте» впервые рассказал о своей жизни за пределами России «вживую». Ранее все заявления Павел Дуров делал исключительно в киберпространстве. Еще недавно бывшего директора популярнейшей в России социальной сети считали «русским Цукербергом». Сейчас Дуров практически не появляется на публике и переезжает вместе с малой группой программистов из одного государства в другое каждые несколько недель. «Одиссея Дурова» отражает эволюцию природы российского Интернета. Когда-то его всерьез рассматривали в качестве способа диверсификации отечественной экономики. В 2006-ом году Павел основал «ВКонтакте».

Тогда Дуров представлял Россию как свободную и безналоговую страну для технических специалистов. То время было идеальным для крупных проектов, а интернет-сфера вообще не регулировалась. Рунет был даже более либеральным, чем глобальная сеть в США.

Однако постепенно все поменялось. Дуров, как сторонник свободных рынков, критически воспринял новые тенденции в развитии государства. В итоге основателю «ВКонтакте» пришлось оставить свое детище, чтобы реализовать свои замыслы в другом месте.

В завершении интервью Дуров назвал себя «мирным существом». Он заметил, что совершенно не любит войн. Он бывал у множества богатых людей: на кораблях, частных лайнерах и в домах. Для себя Дуров подобного не захотел. Именно сейчас, когда у него не осталось собственности нигде, он считает себя полноценным гражданином мира.

  1. Павел :

    Я думаю, у него давно созрел этот план – свалить заграницу. Насколько я помню, он за солидную сумму стал гражданином какой-то островной страны. Но, что-то мне подсказывает, что он еще вернется в Россию.

comments powered by HyperComments

Также читайте