Агентство расторгло трудовой договор с Николаем Троицким

:  Скандал разгорелся в редакции после попытки проведения гей-парада в Москве. РИА Новости расторгло трудовой договор со своим сотрудником Николаем Троицким за резкие высказывания в адрес гомосексуалистов. Комментирую прошедший в Берлине гей-парад, Троицкий написал в своем ЖЖ-блоге: «Хочется надеяться и верить, что такой мерзости в России не будет никогда. Такой свободы и демократии мне не надо. Никакой толерантности не хватает, поневоле думаешь о какой-нибудь мощной бомбе, которая убивала бы только педерастов. Честное слово, если бы все эти извращенные твари сдохли, Земля стала бы намного чище».

Позже он добавил: Никаких гей-парадов-прайдов в России не будет и быть не должно. Тупое и дурацкое это дело – гордиться или митинговать-демонстрировать по поводу способа соития. Дело это личное, а не публичное. Через некоторое время журналист удалил пост, но разместил сообщение в новой редакции. При этом Троицкий убрал слова о бомбе, однако оставил высказывания про «мерзость» и «тварей».

Посты Троицкого вызвали бурную полемику в блогосфере. Один из блогеров обратился к руководству агентства с просьбой прокомментировать заявления журналиста.

Агентство разделяет возмущение блогеров комментариями политического обозревателя агентства Николая Троицкого, который на своей личной странице в Живом Журнале публично и в грубой форме выразил крайне негативное отношение к геям. От имени РИА «Новости» выражаю благодарность тем блогерам, которые своевременно сообщили о недопустимых комментариях сотрудника агентства», – говорится в официальном письме.

Как отметила Алла пресс-службы, руководитель пресс-службы РИА-Новости, агентство не отслеживает и не контролирует блоги своих сотрудников, поэтому о высказываниях Троицкого они узнали много позднее публикации в ЖЖ.

В письме также говорится, что в отношении журналиста будут приняты соответствующие меры. Позднее стало известно, что Троицкого уволили.

Сейчас я увольняюсь из агентства. Это решение не мое, или, точнее, не только мое. Как этот скандал скажется на дальнейшей работе, я пока не знаю, – заявил сам Троицкий.

Между тем коллеги-журналисты стали на сторону уволенного Троицкого. В частности, сегодня на сайте журнала «Русский обозреватель» появилось следующее сообщение: «Решением главного редактора «Русского Обозревателя» запрещено использование какой-либо информации и каких-либо материалов содержащих ссылки или упоминания РИА Новости. Такого информационного агентства для нас более не существует.

Сегодня Троицкий ответил в своем блоге на увольнение, признав, что «педерасты выиграли это сражение»: «Хочу поблагодарить всех, кто меня поддержал в трудную минуту. Да, в некоторых выражениях я был неправ. Пусть живут даже самые поганые твари. Но от общего пафоса я не отказываюсь и не отрекаюсь. Педерасты выиграли это сражение. Меня принесли в жертву на алтарь политкорректности и «европейских ценностей». Буду искать работу. А доносчики, которым во все века полагался первый кнут, я надеюсь, еще получат свое.

comments powered by HyperComments

Также читайте