Конфликт между священником из Северной Осетии и известной владикавказской журналисткой

:  Александр Пикалев, который работает православным священником в Северной Осетии, был оштрафован за то, что в своем блоге в «ЖЖ» негативно отозвался об известной журналистке Лоре Цкаевой. Кроме этого, его обязали удалить данное сообщение со своей страницы, поскольку они были признаны судом неправомерными и порочащими деловую репутацию и честь журналистки. Отметим, что выплатить Александр Пикалев теперь должен будет около 30 тысяч рублей. Цкаева подала иск на священника после того, как в его блоге развернулась дискуссия, касающаяся писем детей, погибших в Беслане. Их журналистка опубликовала в одном из выпусков журнала «Житие» еще в 2009 году.

Тогда Александр Пикалев заявил, что письма поддельные, а написали их сами сотрудники издания. А вот Цкаева, а позднее и суд, с этим согласны не были.

Примечательно, что претензии к Пикалеву были не только у журналистки, но и у представителей организации «Матери Беслана». После окончания судебного процесса они заявили, что так себя вести мирской человек не может.

comments powered by HyperComments

Также читайте