Хакеры продают учетные данные Uber

:  Таксомоторная компания Uber имеет множество данных различных людей. На информацию о практикующихся продажах учетными данными пользователей на черном рынке, представители Uber ответили простыми словами, что взлома ими не было зафиксировано. Некоторые форумы содержат предложения по нелегальной продаже с бросовыми ценами, например, около 1$. Пресса рассказывает о продажах информации. В Motherboard, которое контролирует Vice Magazine, появилась информация, что проданными могут быть имена, последние цифры банковских карт, а также, номера телефонов. Журналистское расследование этого издания показало, что информация частично является актуальной, есть неактивные учетные записи.

После этого, представители компании Uber все равно упорно твердят об опровержении приведенных доводов в публикациях. Может быть вариант взлома других ресурсов. Также, получать могут информацию непосредственно от пользователей. Хакеры легко получают пароли, которые используются повторно.

Из Motherboard высказывают мнение, что в чужие руки попали еще и адреса некоторых пользователей. Часто они хранят в аккаунтах и такую информацию. Сервис имеет возможность сохранять пути поездок. Главное нарушение, это покупатель аккаунта может использовать его для бесплатных поездок.

Во время подготовки очередного материала, журналисты издания Motherboard связывались с продавцами информации по аккаунтам. Утверждения продавцов, что они могут продать тысячи аккаутов повергает в шок. Журналисты пообщались с одним из владельцем записи. Он рассказал о привычке использования одного пароля в Amazon и Uber. Были и другие пользователи с подобными привычками.

После, становится ясно почему представители сервиса опровергают наличие взломов. Учетные записи добыты обходным путем. Компания Uber неоднократно заявляла о необходимости пользователям использовать уникальные пароли для различных сервисов.

Недавно представитель Uber признал факт похищения информации, но только об учетных записей водителей.

comments powered by HyperComments

Также читайте