Тунис отказался выдавать России женщину, задушившую свою дочь

:  13-го мая в ванной комнате гостиничного номера в Тунисе был найден труп 8-летней россиянки со следами удушья. Спустя несколько часов после трагедии персонал отеля обнаружил мать девочки, которая спокойно отдыхала на пляже. Уже вечером местная полиция арестовала женщину по подозрению в убийстве ребенка. Трагедия случилась в день отъезда. В СМИ информация об инциденте поступила лишь вечером 27-го мая. Информации о Наталье Баландиной очень немного. 43-летняя россиянка воспитывала трех детей. Настя, найденная мертвой, была третьим ребенком. Наталья занималась предпринимательской деятельностью (парикмахерские услуги) и жила в Колпино вместе с супругом.

Анастасия училась в 456-ой школе. Персонал учебного заведения положительно охарактеризовал семью. Дети Баландиной не состояли на учете в органах опеки или у правоохранителей. Претензий к ним не было. Отца семейства ранее арестовывали за мелкое хулиганство. Однако ситуации были исключительно рядовыми.

Мотивы убийства российская сторона продолжает выяснять. Сама Наталья, тем временем, остается в тюрьме города Сусс. Если жительнице Петербурга предъявят обвинение в убийстве, то России ее не выдадут. Баландину накажут в соответствии с системой права Туниса. Решить вопрос о возвращении на родину для отбывания наказания в этом случае можно будет лишь по дипломатическим каналам.

comments powered by HyperComments

Также читайте