Стали известны мотивы, которыми руководствовались дорожные маньяки из Подмосковья

:  Накануне полицейские арестовали банду дорожных маньяков, нагонявших страх на подмосковных водителей. Вскоре после громкой операции правоохранители опубликовали подробности задержания преступников. Следователи уже заявили, что группировка состояла, Преимущественно, из исламских радикалов. Свою банду злоумышленники называли джамаатом. Водителей на подмосковных дорогах преступники убивали по религиозным и идейным соображениям. Своих жертв члены банды считали «неверными». Однако на счету группировки были и заказные убийства. В процессе задержания бандитов, происходившего в Раменском районе, силовики ликвидировали ее лидера, который оказался выходцем из Узбекистана. Примечательно, что 33-летний Усманов проживал в доме высокопоставленного чиновника из МВД в качестве разнорабочего. Владелец коттеджа отношения к членам банды не имел.

По некоторой информации, Усманов активно контактировал с «Исламским государством». Банда действовала, руководствуясь роликом, смонтированным агитаторами из ИГ. На записи террористы догоняли автомобиль и расстреливали людей, находившихся в нем, из автоматов Калашникова.

Помимо операции в Раменском районе, стражи порядки провели задержания и обыски в Москве. На Дмитровском шоссе были арестованы 10 подозреваемых. Среди них оказались 3 женщины. В квартирах, где проживали участники группировки, прошли обыски. Выяснилось, что преступники работали строителями в столице.



Также читайте