В деле о вологодском побеге появляются все новые подробности

:  Следователи, которые ведут дело Шестакова, неожиданно заявили о новых организаторах вологодского побега. По их мнению, заместитель руководителя колонии, из которой был совершен побег, Александр Белоликов мог быть причастен к этому. Они подозревают его в получении взятки от Шестакова с целью помощи в организации побега. В Следственном комитете сообщили, что в процессе расследования факт передачи денежных средств Белоликову был подтвержден. Напомним, что он занимал должность заместителя руководителя колонии и производил оценку заключенных относительно их исправления, а также контролировал тех из них, кто находился на профилактическом учете.

Следствие уверено, что Шестаков обратился к Белоликову вывести его из списка тех людей, которые считались склонными к побегу. За это заместитель начальника получил 10 тысяч рублей. В итоге весной прошлого года заключенного сняли с учета.

Также Белоликов, ответственный за работу по контролю отделом безопасности должных мер по досмотру заключенных не предпринимал. Если вина Белоликова будет доказана, то ему грозит тюремное заключение на срок до семи лет.

comments powered by HyperComments

Также читайте