Хищения денег для заключенных

:  Назревает очередной громкий скандал о хищениях денег для заключенных. Представители ФСИН начали расследование в отношении кражи 6 миллиардов рублей, предназначавшихся для заключенных. Причем дело о поставках продуктов в тюрьмы может оказаться куда громче процессов в Минобороны или «Росагролизинге». Сейчас расследованием краж занимаются сотрудники петербургского ФГУПа. Известно, что 16 чиновников из Северной столицы уже арестованы. Все они нарушили закон о запрете предпринимательской деятельности. Однако пока это лишь поверхностное расследование. Подобная схема хищений работает по всей России. Каждый год пропадает около 6 миллиардов рублей для зэков.

В колонии, расположенной в Княжево, что в Ленинградской области, заключенные всю осень собирали овощи. Капуста и картошка предназначалась для них самих. Но овощи остались в Княжево. Вместо этого ленинградское УФСИН купило все необходимое через посредников в ФГУП.

Причем количество закупок с каждым годом росло, несмотря на то, что заключенные готовы обеспечивать капустой и картошкой 100% нужд. Данные сведения держатся в секрете, видимо, сознательно.

comments powered by HyperComments

Также читайте