В клинике Хургады российского туриста отключили от аппарата жизнеобеспечения из—за долгов.

:  Медики египетской клиники, расположенной в Хургаде, отключили от аппарата вентиляции лёгких россиянина, долг которого за услуги больницы превысил 13000 долларов. Страховщики отказали родственникам пациента в покрытии расходов, несмотря на наличие соответствующей страховки. Дело в том, что травму Евгений Кузнецов получил во время драки, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В этом случае выплаты по страховке не предусматривались. Спасти туриста пытались российские и египетские медики. Для транспортировки в Москву российская сторона уже подготовила спецборт МЧС, но было слишком поздно. 8 ноября Кузнецов спустился в бар местного отеля, где подрался с соотечественниками. Мужчина получил серьезные травмы и перелом основания черепа. В итоге россиянин впал в кому. Самым печальным оказалось то, что в момент драки он был пьян, что автоматически лишило его страховки.

Евгения госпитализировали в египетскую клинику. Его супруга смогла уговорить приехать сюда российских медиков, которые и провели операцию. После нее Кузнецову стало лучше, но клиника выставила его жене счет на 20000 долларов за пребывание иностранных врачей на ее территории и пользование операционной. Женщина перечислила 7000 долларов и попросила отсрочить остальной платеж, но египетские врачи не пошли на уступки и отключили Евгения от аппарата вентиляции лёгких.

Илья Орличенко, в драке с которым Кузнецов и получил тяжелые травмы, рассказал, что тот намеренно провоцировал конфликт. В результате потасовки погибший упал на пол и ударился головой. Орличенко передал семье пострадавшего 50000 рублей, хотя его не признали виновным в трагедии.

comments powered by HyperComments

Также читайте