Очевидцы бойни в храме Курильской епархии рассказали подробности произошедшего

:  Сахалинский стрелок в момент бойни в соборе находился в состоянии алкогольного опьянения. Также стали известны и другие подробности инцидента, случившегося 9-го февраля. Вечером воскресенья в храме Курильской епархии прошла служба в память о людях, погибших во время стрельбы в соборе. Вознес молитвы об упокоении их душ и патриарх Кирилл. Глава РПЦ заметил, что непонятно, что двигало человеком, совершившим столь ужасный поступок. Может, он был душевнобольным, а может, после рассказов о церкви, которые сейчас можно услышать довольно часто, мужчина своими действиями просто решил «расчистить» пусть современникам в «светлое будущее». Люди, погибшие в храме, стали настоящими «героями передней линии». Они не дали злоумышленнику попрать родные святыни. Их, несомненно, ожидает путь в светлый мир.

Напомним, неизвестный мужчина ворвался в собор Курильской епархии и открыл стрельбу. Жертвами злоумышленника стали прихожанин и монахиня Людмила Пряшникова. Семь человек получили серьезные ранения.

Очевидцы, тем временем, рассказали о случившемся в храме. Один из пострадавших сообщил, что в здание ворвался неизвестный в черном с дробовиком. Он добежал до алтаря и приказал всем уходить из здания. Прихожане поняли его не сразу, но мужчина вновь закричал, и тогда все побежали, а злоумышленник открыл стрельбу в их спины. Неизвестный был в форме охранника.
Сам убийца уже дал первые показания. Следователи заметили, что он был сильно пьян в момент бойни. О мотивах содеянного он рассказать не смог. После психолого-психиатрической экспертизы специалисты дадут заключение о его вменяемости.

По неофициальной информации, причинами жестокого поступка стали «нелюбовь к православию» у охранника и длительная депрессия, в которой он пребывал. Мужчина был приверженцем неоязыческого учения, отрицающего иные религиозные взгляды.

comments powered by HyperComments

Также читайте