Подробности побега из колонии в Вологде

:  Стали известны окончательные подробности нашумевшего побега из Вологодской колонии. Оказывается, что его организовал сам Шестаков, а вот помощь подельников обошлась ему в два миллиона рублей. Тем временем, правоохранительные органы полностью восстановили картину произошедшего. Побег длился не более 60 секунд, причем все было довольно умело спланировано. Охрана колонии явно проморгала случившееся, а огонь, который ей был открыт сильно запоздал. Однако скрыться Шестакову не удалось. Его задержали в тот момент, когда он двигался на такси в сторону Ярославской области.

А спустя сутки были задержаны и его подельники, которые пытались скрыться по ложным документам. Они также были ранее судимы. Ими оказались Татьяна Важанина и Александр Русаков. Ими заранее был составлен договор аренды воздушного транспорта, а затем был угнан вертолет.

В ходе их допроса выяснилось, что побег из колонии организовывала женщина. Долгое время она переписывалась с Шестаковым, разрабатывая план. В скором времени подельники также предстанут пред судом.

Подробности вологодского побега

Правоохранительные органы огласили подробности дела о вологодском побеге, в ходе которого заключенные сумели уйти из колонии на захваченном вертолете. Интересно, что нужное исправительное учреждение преступники сумели найти только со второй попытки. Вначале они прилетели совершенно в другую колонию. Об этом рассказал пилот «Ми-2», который попал в плен к преступникам.

Он сообщил, что был захвачен всего за сутки до инцидента неизвестными людьми. Причем начало дня не предвещало ничего плохого. В Ирме он забрал пассажиров, которые показались обычными пассажирами. Однако сразу после того, как они поднялись в воздух, мужчина перебрался на место, расположенное рядом с пилотом. В руке преступник держал пистолет, после этого вертолет пришлось пустить по маршруту, который указывал бандит.

Зону, куда им необходимо было приземлиться искали по приметам, точно не знав места. До колонии они добрались довольно быстро. Однако колония оказалась не той, в которую нужно было прилететь. Путь был продолжен. Со второй попытки им удалось найти именно «ИК-17». Здесь на борт поднялся заключенный, после чего они полетели в Вологду. Бросив вертолет прямо на шоссе, преступники бежали.

comments powered by HyperComments

Также читайте