Валерия Новодворская скончалась в Москве от инфекционно—токсического шока

:  12-го июля умерла Валерия Новодворская. Известной диссидентке и основательнице «Демократического союза» было 64 года. Причиной смерти оппозиционерки стал инфекционно-токсический шок. Смерть наступила в реанимации московской больницы №13. Сюда сутками ранее Новодворскую доставили в тяжелом состоянии. В медицинское учреждение политик попала с болями в левой ноге и высокой температурой. Врачи обнаружили на стопе Новодворской воспалившуюся рану. Друзья правозащитницы рассказали, что травму она получила полгода назад, но решила не обращаться к медикам. Оппозиционерка пыталась вылечиться самостоятельно, отказываясь от профессиональной помощи. В итоге Новодворская «заработала» флегмону левой стопы. Врачи провели экстренную операцию, но заражение крови уже началось.

За жизнь правозащитницы медики боролись несколько часов, однако спасти ее не удалось. Валерия Новодворская была одним из наиболее известных российских деятелей и блогеров. Родилась она в 1950-ом году в Барановичах. В 1969-ом году оппозиционерка распространила листовки, на которых было напечатано ее антисоветское стихотворение. Новодворскую арестовали и поместили на лечение. Несколько раз ее судили за противодействие власти.

В последнее время Новодворская занималась просветительской деятельностью, печаталась на сайтах The New Times, «Эхо Москвы» и Грани.ру. Особенно ее интересовала тема Украины.

comments powered by HyperComments

Также читайте