Сочинский террорист, расчленивший собственного брата, получил пожизненный срок

:  Краснодарский суд приговорил Илью Галкина к пожизненному заключению. Напомним, полицейского обвинили в организации терактов в Сочи, совершенных в 2008-2009-ом годах. Отбывать наказание преступнику придется в колонии особого режима. Михаила Денисенко, который был сообщником Галкина, приговорили к 21,5 годам лишения свободы. Преступникам также придется возместить ущерб, понесенный потерпевшей стороной и выплатить администрации города 43 миллиона рублей.
Отметим, что Леонид Коржинек, занимающий пост прокурора Краснодарского края, согласился с решением суда, посчитав его полностью справедливым. Обвинение изначально требовало для Галкина высшую меру наказания, для Денисенко – 23 года колонии.

Серия взрывов произошла в Сочи в 2008-2009-ом годах. Тогда от рук террористов погибли 8 человек. Свыше двух десятков жителей оказались в больнице. Следователи выяснили, что организатором взрывов был сотрудник местной милиции. За 2 года он при помощи сообщника Михаила Денисенко собрал 9 бомб, которые затем были взорваны в различных частях Сочи. Вскоре 26-летнего Илью Галкина арестовали.

Также бывшего милиционера обвинили в убийстве 5 человек. Следователи установили, что Галкин из ракетницы, ранее переделанной им под охотничьи патроны, расстрелял двух женщин и трех мужчин. Все жертвы были бездомными. О преступлении Галкин рассказал брату, которого вскоре убил, опасаясь доноса. Тело родственника преступник расчленил.

comments powered by HyperComments

Также читайте