Дело об убийстве фотомодели Юлии Прокопьевой—Лошагиной завершилось совершенно неожиданно

:  Настоящей сенсацией завершился судебный процесс по делу убийства фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Екатеринбургский суд оправдал супруга девушки, обвиненного в расправе над ней. Причем ранее считалось, что доказательства, собранные правоохранителями по данному делу, однозначно доказывают причастность Дмитрия Лошагина к убийству. Суд посчитал иначе. В итоге фотографа освободили прямо в зале суда, а полиция получила дело для дальнейшего расследования. В ходе заседания судья подчеркнул, что доказательства причастности Лошагина к убийству выглядят несостоятельными. После освобождения Лошагин поблагодарил друзей и мать, которые поддерживали его. В процессе расследования было проведено 50 экспертиз и опрошено 100 свидетелей, а сам процесс длился более года.

Обвинение требовало для фотографа 13 лет колонии. Лошагин свою вину полностью отрицал.
Следствие сообщило, что вечером 22-го августа прошлого года в Екатеринбурге проводилось пышное мероприятие с участием 50 человек. Были на нем и Дмитрий Лошагин с женой. Между парой произошел серьезный конфликт, в результате фотограф нанес супруге смертельные ранения. Пытаясь уйти от ответственности, Лошагин вывез тело Юлии в лесной массив, а затем поджег его. 24-го августа правоохранители нашли труп фотомодели.

Эксперты установили, что девушка погибла в результате травмы шеи. При этом на квартире Дмитрия следователи нашли загранпаспорт, водительское удостоверение и прочие документы, с которыми супруга расставалась крайне редко. От проверки на полиграфе Лошагин отказался, что лишь подтвердило его причастность к убийству. Однако прямых доказательств правоохранители предоставить не смогли, потому Дмитрия отпустили.

comments powered by HyperComments

Также читайте