В ФСБ опровергли сведения о том, что отец и дед Сергея Гордеева связаны с ведомством

:  Представители ФСБ подчеркнули, что родственники десятиклассника, захватившего в заложники целый класс в школе в Отрадном, отношения к ведомству не имеют. Подобные слухи ранее появились во многих СМИ. В ФБС заметили, что ни дед, ни отец школьника никогда не работали в спецслужбах и никак не связаны с ними. Напомним, некоторые издания ранее заявили, что дед Сергея Гордеева, расстрелявшего двух человек в школе №263, является генералом ФСБ. Так, газета «Известия» 6-го февраля опубликовала подробную статью, касающуюся семьи школьника. Журналисты утверждали, что отцом юноши является сотрудник сверхсекретного ФГБУ НИИ «Эфир». Данное отделение курирует деятельность ФСБ и МВД, а также контролирует разработки Главного разведуправления Генштаба ВС. Более того, в издании подчеркнули, что в ФГБУ «Эфир» даже косвенно подтвердили данную информацию, сообщив, что в структуре предприятия действительно числится отец подозреваемого.

Трагедия в школе в Отрадном произошла 3-го февраля. Десятиклассник с винтовкой и карабином (оружие принадлежало его отцу) зашел в учебное заведение. Он захватил в заложники 29 учеников и расправился с преподавателем географии. Затем подросток открыл стрельбу по правоохранителям, убив одного из них. Один полицейский получил серьезные ранения.

Обезоружить Сергея Гордеева удалось только после того, как в класс пришел его отец. Басманный суд арестовал убийцу до 3-го апреля.

comments powered by HyperComments

Также читайте