Крымские правоохранители поймали снайпера—провокатора

:  Вечером 19-го марта в Крыму схватили 17-летнего подростка. Правоохранители сообщили, что именно он стрелял по бойцам самообороны и украинским военным в Сифмерополе. Выстрелы тогда шли из одного места в двух направлениях. Крымские стражи порядка сообщили, что неизвестный располагался в недостроенном здании, находящемся рядом с воинской частью. Стрельба шла из его окна по представителям самообороны, проверявшим сведения о наличии вооруженных лиц в данном недострое. При этом на линии огня оказались и украинские военные. Западные СМИ обвинили в провокации русский спецназ. Милиция республики данную информацию опровергла, подчеркнув, что неизвестные специально пытались осложнить обстановку в день подписания соглашения о воссоединении России и Крыма.

Очевидцы рассказали, что ребята из самообороны защищали медчасть. У них не было оружия. Неожиданно началась стрельба. Один из активистов упал, получив ранение в ногу. Второй пытался спасти товарища, но пуля снайпера попала ему в печень. В итоге молодой человек скончался на месте. Чуть позже в больнице от тяжелейших ранений умер еще один пострадавший. Он служил в воинской части.

Началась история на проспекте Победы (Симферополь), куда прибыли три бойца «Правого сектора». Они открыли огонь по представителям самообороны, после чего скрылись. Сергей Аксенов попросил спецслужбы разыскать боевиков. К поискам подключились активисты. Им удалось выяснить, что провокаторы обосновались в недостроенном здании рядом с воинской частью. Представители самообороны решили проверить сведения и наткнулись на снайпера, который являлся радикалом из Западной Украины.

comments powered by HyperComments

Также читайте