За первым взрывом в Волгограде следил террорист, на следующий день взорвавший себя в троллейбусе

:  Оперативники рассказали, как двигались преступники, совершившие волгоградские теракты. Сделать это удалось благодаря камерам видеонаблюдения, заснявшим террористов. Выяснилось, что за взрывом на вокзале города следил смертник, днем позже подорвавший себя в троллейбусе. Следователи также воссоздали портрет преступника, сверив его со снимками из базы. Внимание к себе Аскер Самедов практически не привлек, поскольку сильно напоминал обычного студента-хипстера. В ролике молодой человек в пуховике, узких джинсах и кепке на голове идет к входу в вокзал. У Самедова имеются очки в роговой оправе, взрывчатка располагается у него в рюкзаке. Специалисты подчеркнули, что, находясь у здания вокзала, Аскер серьезно нервничал.

Он остановился на несколько секунд, ощупав правой рукой левую. Вероятно, в ней был взрыватель, который террорист предварительно положил в карман. В момент остановки Самедов, видимо, поправлял устройство для более удобного нажатия кнопки или приводил взрывчатку в боеготовность.

В ведомстве уверены, что отступать ему было уже поздно. За Аскером пристально следил второй террорист, который спустя сутки взорвал троллейбус. Он вел Самедова до самого момента взрыва, после чего скрылся.

Смертники состояли в буйнакской группировке. Правоохранители сообщили, что после терактов в квартирах террористов прошли обыски, были определены остальные участники группировки, находившиеся в Дагестане и Ставраполье. Вскоре их ликвидировали.

  1. влад :

    Четвертого “установили”.
    Явно не последний.
    “Группировку ликвидировали” как всегда.
    Даже интервью в ходе боя, как у “Соколова”, отчего-то взяли.
    В распоряжении фальсификаторов
    (вокзал взрывали четырьмя зарядами; поисковик – Шоу Большой Грозы )
    примерно 3 секунды видео до взрыва.
    Выбрали подходящую картинку, наложили взрыв и пытаются “террориста” туда пристроить.
    *
    Выживших в той группе, из которой делали “смертницу” и прочих, не должно было оставаться по замыслу.
    Все, что нагорожено с ними в СМИ – про смертников, смертницу, сотрудника-героя – можете забыть. Просто жертвы.

comments powered by HyperComments

Также читайте