Журналисты восстановили хронологию убийств подмосковной банды дорожных маньяков

:  Московские правоохранители продолжают расследование преступлений банды дорожных маньяков, промышляющих в Подмосковье. Всего за несколько месяцев злоумышленники совершили серию убийств. От рук бандитов погибли уже 14 человек. Недавно стало известно, что жертвами маньяков становились не только водители, но и обычные пешеходы. По некоторым данным, преступники забирали права убитых автовладельцев. СМИ также пытаются разобраться в ситуации, возникшей в Московской области. Им удалось восстановить хронологию убийств банды. Первой жертвой маньяков стал Андрей Зорин. 12-го июня прошлого года в поселке Менделеево (Солнечногорский район) был найден автомобиль «Жигули». В салоне находился 29-летний мужчина с пулей в голове. Позднее выяснилось, что его 34-летняя подруга в роковую ночь спаслась.

22-го сентября на трассе «Балтия» обнаружили внедорожник Toyota Land Cruiser с телом жителя Курской области. 50-летний мужчина погиб в результате множественных ранений.

11-го ноября рядом с поселком Красновидово на трассе А-107 банда расправилась над 37-летним бизнесменом из Волоколамска. 28-го ноября были убиты сразу три молодых человека, ехавших в Москву из Рязани. Инцидент случился на Новорязанском шоссе.

3-го декабря преступники расправились с 4 рабочими на территории железнодорожного терминала. 26-го февраля недалеко от поселка Монтевилль был убит представитель наблюдательного совета банка «Флора-Москва». 43-летнего Владимира Кирилюка также изрезали ножом.

3-го мая банда убила семью Лебедевых в Домодедовском районе.

Ночью 4-го июня преступники расправились с капитаном полиции на западе Москвы. Олега Толмачева расстреляли в упор.

30-го июня на трассе «Дон» маньяки убили Алексея Цыганова из Тульской области.
Последнее нападение произошла в минувшие выходные, тогда обошлось без жертв.

Правоохранители подробно рассказали, как действует банда дорожных маньяков

Преступники из дорожной банды, обвиняемой в расправе над 14 водителями, поменяли автомобиль. Правоохранители ранее начали поиски темно-зеленого «Жигули», объявив его в розыск. Налетчики учли это, и пересели на бордовый «Дэу Нексия».

Оперативникам удалось выяснить некоторые подробности того, как действуют преступники. Бандиты обычно оставляют транспорт за несколько десятков метров до места, где намерены совершить нападение. Обычно машину завозят в лесополосу. Дальше они следуют пешком. К жертвам из числа водителей, вынужденным остановиться для того, чтобы поменять колеса, проколотые из-за шипов, преступники подбираются практически бесшумно, после чего расстреливают их.

После смены машины задержать банду будет еще тяжелее. Основную надежду правоохранители теперь возлагают на анализ образцов ДНК из слюны, оставленной злоумышленниками на месте преступления, совершенного в конце августа.

Загадочных злоумышленников, атакующих водителей в Московской области без какой-либо логики, полиция ищет несколько месяцев. Группировку обвиняют в 14 нападениях. При этом транспортные средства, деньги или ценности бандиты оставляют нетронутыми.

Ранее физиогномисты определили, что мук сострадания преступники явно не испытывают. Они одновременно похожи на правоохранителей и на криминальных авторитетов. Потерпевшие, сумевшие выжить после нападения бандитов, уверены, что они являются психически неуравновешенными людьми.

comments powered by HyperComments

Также читайте